【教育学院】2015年科学论文报告会顺利召开

201511231830分,教育学院“2015年科学论文报告会”在教学楼205教室召开。出席报告会的领导和专家有教育学院院长王华倬教授、院党总支副书记尚迎秋教授、乒乓球教研室书记唐建军教授、篮球教研室主任贾志强教授、体育教育学教研室主任刘昕教授及高留红、朱峰、高鹏、赵凯、陈华伟等有关教研室教师;学院办公室于作军、高强、张旭洋、颜世琦等教师,以及教育学院部分在读博硕士研究生、高访学者和本科生参加了会议。
    论文报告会由尚迎秋副书记主持,报告论文的选题主要包括:体育专业大学生性别角色特征及其与家庭状况的关系、泛体育教育观—基于全面发展教育理论的学生体质问题研究、普通高校高水平运动员就业现状的优秀个案分析、樊振东接发球拧拉技术运用特征研究等。经过两个多小时的精彩报告和答辩,角逐出教师组一等奖1名、二等奖4名和学生组一等奖1名、二等奖3名和三等奖6名。
    报告结束后,王华倬院长代表教育学院对担任评委的专家和教授表示由衷的谢意,向今天报告会取得优异成绩的老师和同学表示热烈的祝贺。他强调积极参加科学研究工作是每位老师和同学的权利,也是应尽的义务;教育学院的科学现状不容乐观,要保持在专业建设、学科发展的前列,就要加大科研工作力度,就要依靠教育学院所有老师和同学们的共同努力。积极参加科研工作是提高教育学院教育教学质量的重要保证,也是提升我们自身素质的有效途径。

唐建军教授对报告会进行了点评:首先,选题时要选取有价值的题目,最重要的是要做到力所能及,有自己的想法,这样才能有更高涨的热情来进行科研,用更坚决的决心解决科研中的困难,才能使科研内容更加严谨、全面。

尚迎秋副书记宣布了评选结果,院领导和专家们为获奖的报告人颁奖并合影留念。

本次科学论文报告会圆满结束。

获奖结果:

教师组:
一等奖
高鹏  泛体育教育观—基于全面发展教育理论的学生体质问题研究
二等奖
高留  中国体操微信公众号服务内容分类模型构建  体操教研室
朱  峰  现代篮球比赛高位挡拆战术运用的研究  篮球教研室
赵  凯  高水平排球二传运动员竞技能力评价体系的构建  排球教研室
陈华伟  我国青少年17年龄组男子排球运动队现状分析与发展趋势探讨   排球教研室

学生组:
一等奖
向邦卓 体育专业大学生性别角色特征及其与家庭状况的关系 体育教育学教研室