您目前的位置: 首页» 学生天地» 社会实践

2015级学生赴农大附小观摩“高参小”体育课教学









 
 
 2017年3月27日下午,教育学院2015级部分同学来到中国农业大学附属小学观摩学习由我校“高参小”团队的小老师们所教授的体育校本课程。前来看课的同学们对小学体育教学表现出了很大的兴趣,并在课后积极地与小老师沟通在看课过程中产生的疑惑,还对一些在小学体育教学实践中可能出现的实际问题进行了探讨。
 如今中小学乃至幼儿园对体育教师的师资需求日益增长,适逢“高参小”项目的开展,为使学生能更好地适应就业形势,增长教学经验,“高参小”农大附小团队与教育学院2015级就课堂观摩达成一致。
 通过此次教学观摩活动,同学们深刻认识到在学习书本知识的同时还必须贯彻“教学有法,教无定法”这一授课理念。体育教师要充分考虑到学生的年龄特点、运动特点与理解能力,顺应科学规律合理安排教学。即日起,教育学院2015级全体学生将分批前往农大附小观摩“高参小”校本课程教学,希望同学们能在观摩的同时吸收先进的教学理念与方法,并将其运用到今后的教学探索与实践中去。
                                                                                   
                                                                                                     
“高参小”农大附小工作团队