您目前的位置: 首页» 人才培养» 本科生培养

组织2015级学生赴农大附小观摩体育课

 
 

 

 

 

 

教学实践是体育教育专业学生培养中的重要环节,为落实我院培养方案中关于学生课外实践活动的要求,充分提高学生的教学能力,同时也为我年级学生大三考取教师资格证做好准备,教育学院2015级于3月27日—4月12日期间在中国农业大学附属小学开展了教学观摩活动,辅导员林莹晓雪、张旭洋,助管翟巍带领我院500名同学分55个小组、共11批次进行观摩。
整个活动以“少儿田径”和“少儿体操”两门基础课程为观摩内容,各个小组成员在观摩过程中认真学习,对教学中遇到的问题仔细讨论分析,并在观摩结束后悉心请教、详实汇报。使同学们对教学中的常见问题有了一定的了解;对于突发的紧急情况有了基本的应对能力,对于教师这个职业也有了一个新的认识。
通过为期三周的教学观摩活动,使同学们充分感受到理论与实践结合的重要性,同时针对教学方法也有了基本的认识,为同学们日后考取教师资格证打下了良好的基础。
 
                                                 文、图/教育学院2015级宣传部