新年登高 喜迎冬奥——我院师生参加全国新年群众登高健身活动

2017全国新年登高健身大会北京主会场活动在八达岭长城举行。2022名市民与领导共同从关城广场出发,用登高健身的方式喜迎元旦,祈愿新的一年步步登高、万象更新,也拉开了北京市2017年全民健身活动的帷幕。国家体育总局办公厅、群体司、登山运动管理中心、体育彩票管理中心以及北京市体育局、延庆区委区政府的有关领导出席了开幕式,活动通过中央电视台进行了现场直播。学校统战部与教育学院高度重视本次活动,教育学院党总支副书记、副院长尚迎秋专门针对参加活动的少数民族同学做了动员工作,统战部干部郭锐全程负责活动协调工作。
在北京市民族传统体育协会干部寇瑞与教育学院2016级研究生助管王江涛的带领下,教育学院40名来自维吾尔族、藏族、壮族、回族、土家族等少数民族的学生代表参加了本次活动。本届活动由北京市人民政府副秘书长姜帆等领导、嘉宾共同为“中国体育彩票”2017全国新年登高健身大会北京主会场活动鸣笛发令。随着发令枪响,来自全市的职工、机关干部、学生、农民、少数民族、彩民代表及健身爱好者等2022名各界登高群众和全国各地游客一道兴致勃勃地攀登了八达岭长城,以登高健身的方式庆祝新年的到来。同时,北京市内约20余家冰场、雪场、相关公园景区作为新年登高健身大会的分会场,也开展一系列贴近生活、丰富多彩、方便参与的冰雪健身活动,组织市民参与到滑冰、滑雪、冰蹴球、冰龙舟、冰雪嘉年华等活动中,有力地推动冬季全民健身活动的发展,营造全民支持2022年北京冬季奥运会,广泛开展冬季全民健身活动的浓厚社会氛围。活动现场气氛热烈。节日下的八达岭长城在延绵不断的高山的衬托下,格外庄严雄伟。身着五彩缤纷民族服装的同学们满怀激动的心情,同各界代表以步步登高的方式寄予新年的美好祝福,以饱满的热情展示着对美好生活的向往与追求。
新年新气象,新年步步高。教育学院一直以来高度重视少数民族学生工作,通过组织开展少数民族座谈会、少数民族活动月、“一帮一”等活动了解学生学习生活情况,并及时给与指导和帮助。通过本次活动,同学们感触颇深。作为体育文化的传承者,同学们纷纷表示将刻苦训练、努力学习,让冰雪运动走向全国,走进校园,走进社区,不断掀起了解冰雪、参与冰雪、热爱冰雪的健身新热潮,为冬奥助力,为中国喝彩!