您目前的位置: 首页» 学生天地» 校园生活

2016级举行“学习型班集体”创建活动——“读一本好书”启动仪式













书是人类进步的阶梯,读书是提高当代大学生人文素养的重要途径为了进一步加快“学习型班集体”创建进程,培养学生良好的学习习惯,营造良好的班风、学风,2017年5月3日晚19:00教育学院2016级在教学楼215教室举行“学习型班集体创建系列读书活动——“读一本好书”启动仪式。教育学院2016级辅导员高强、全体学生干部及各班学生代表加了此次活动。启动仪式年级学习部部长宁乐琪同学主持。
 
首先,宁乐琪同学阐明了开展本次读书活动的意义,对《麦田里的守望者》、《哈佛凌晨四点半》、《一问一世界》、《超译尼采—从尊敬一事无成的自己开始》、《读大学究竟读什么》、《致加西亚的信》、《李开复自传》推荐的优秀书刊进行了介绍,使同学们对这些书有了一定的了解,激发了同学们读书的兴趣和热情
 
随后,辅导员高强向全体同学做了积极动员。他重申了这次读书活动的意义,就目前大学生的读书现状进行了分析,号召同学们放下手机,拿起书本,多读书,读好书,做到“独立之精神,自由之思想”。他希望全年级以班级为单位,每同学积极参与,认真研读,多种形式分享交流读书心得。
 
最后,辅导员高强为各班学生代表授书。此次启动仪式圆满结束。