您目前的位置: 首页» 学生天地» 校园生活

健康知识竞赛决赛




 


 
静谧的夜里一轮弯弯的月牙划破了天空。一场激动人心的健康知识竞赛打破了冬日的寒风中的寂静。为给学生创建一个舒心、健康、文明的生活环境,2016126号晚上7:30在地下报告厅举行了健康知识竞赛决赛。此次活动出席的嘉宾有教育学院总支书记陈尧、2016级辅导员高强研究生助管刘威研究生年级长王璇和学生会主席王家乐。经过激烈的对决,最终四个队伍进入决赛,分别是火焰队、我们说的都对队、学硕精英队、我们考的全会队。
此次活动为全院学生提供了一个了解、学习和运用知识的平台,也给同学们提供了一个相互交流、相互合作和同台竞技的机会。首先竞赛环节是独立答题环节,每一个同学都对卫生知识十分了解,独立回答表现出快和准。第一轮比赛以火焰队赢得最高分告终。接下来进行的第二轮比赛PK赛,每一个同学激情高涨,反应与回答十分迅速。在经过前两轮的比拼之后,到了观众互动环节,观众们情绪高涨,表现出他们对卫生知识的理解。紧接着的是第三轮抽题赛,由火焰队第一个获得关键词选词机会。本轮共10个关键词“灾难、艾滋病、青春期、疾病、流感、基础知识、烟酒、旅店食品、视力”每个关键词5题,每题限时60秒三轮激烈的角逐后,最后的比赛结果是第一名火焰队111分。但是我们说的都对队和我们考的全会队成绩都是110,为了公平起见便让大家进入了一个决胜环节。这一环节非常激动人心,我们说的都对队迅速的举手并回答出答案赢得了这一个比赛。获得本次大赛的第二名第三名是我们考的全会队,第四名为学硕精英队。
最后,由学生会会长王家乐给每一组的最佳选手颁奖2016级研究生年级长王璇为第三第四名颁奖,教育学院2016辅导员高强为第二名颁奖,总团支书书记陈尧给第一名颁奖
为了创建文明的校园,为了大家都能健康快乐地成长,关注卫生,关注安全,关注文明,珍爱生命,维护我们的美好校园,是我们每个人应尽的责任。让我们携起手来,从现在做起,从自我做起,从点滴做起,严格要求自己,改正不良的行为,共同维护好我们的校园环境,为构建和谐校园贡献自己的一份力量。