您目前的位置: 首页» 学生天地» 社会实践

2015级学生赴海淀区中小学生田径运动会担任竞赛志愿者













 
2017419日,由海淀区教委、区体育局主办,区教委体育和健康教育科、区体育局竞技体育科、区中小学体促中心承办的“2017年海淀区中小学春季田径运动会”在海淀体育中心田径场正式开幕。
 
本次田径运动会以海淀区各中小学为单位组队参赛,来自全区130多所中小学的2000余名运动员报名参加。比赛分为小学、初中、高中三个组别,来自北京体育大学教育学院2015级的50名同学在辅导员林莹晓雪、研究生助管翟巍的带领下,承担了运动会裁判员的各项工作,在持续进行的4个比赛日期间,为运动会的顺利进行和比赛的公平公正起到了重要的支持作用。
 
比赛期间,各个项目的裁判员们对待工作认真负责,在连续每天超过5小时的暴晒下依然坚守岗位,充分展现了我院学子的精神风采,赢得了主办单位的一致好评。本次志愿者活动既增加了同学们的学习热情又丰富了裁判工作经验,通过这次活动,同学们深刻体会到裁判工作的艰辛,为今后的体育教学实践打下了良好的基础。
 
                                                                 文、图/左冰玉