您目前的位置: 首页» 学生天地» 社会实践

教育学院2011级学生寒假下乡支教情况通报

    2012年寒假,为响应假期下乡支教的号召,弘扬无私奉献的精神,教育学院2011级学生韩建红利用寒假时间参加了守望者服务社主办的支教活动,于2013118日至23日在贵州省遵义市仁怀五马镇红军村大岩头小学进行了义务支教。

    在短暂的支教历程中,韩建红同学收获颇多。在平时的教学中,志愿者给学生们教授了语文、数学、英语、体育、美术、音乐、心理健康感恩、励志教育等课程,韩建红担任了一年级、四年级的体育老师和五年级的心理健康感恩老师;在课外,志愿者为学生们举办了歌咏比赛、体育节、校园文化建设、书画展、文艺汇演等活动,其中韩建红作为支教体育组的组长,除了每天指挥和监督学生做广播体操外,还策划了体育节的举行,组织学生进行了第三套广播体操、拔河、摸石过河、丢拾沙包、45足、立定跳远、跳长绳、一分钟双人跳绳等比赛。此外,她还积极参加调研,对家庭经济困难的学生给予帮助。韩建红同学用自身所学交给了学生知识,拓宽了学生的视野,给山区孩子们带去了温暖。同时,她也锻炼了自己的教学实践能力,使自身的人生价值得到了实现。本次支教活动得到了当地相关部门和老百姓的肯定,取得了较为满意的成绩。
    希望同学们能为需要我们帮助的人,带去自己的一份力量,奉献自己的爱心,将爱的种子继续传播下去。

                                     
 教育学院

                                二O一三年三月二十六日