您目前的位置: 首页» 人才培养» 研究生培养

2016-2017学年第三期北京体育大学足球专项学术研讨会成功举办








 
 
2016113日,2016-2017学年第三期北京体育大学足球专项学术研讨会在教学楼114教室召开,主讲人为北京体育大学足球专选班研三学生井伟祯,他报告的题目是《英国青训和中国足球发展评估》。北京体育大学教育学院足球教研室教授、博士生导师李春满老师、硕士生导师刘浩老师以及博士生导师、继续教育学院黄竹杭院长出席,足球专项本科生、硕士生和博士生共计80余人听取并参与了此次研讨会。
在英国青训主题板块,井伟祯同学从英国足球发展史、英国本土精英球员在职业俱乐部的数量现状、精英球员表现计划、精英球员表现计划实施原则以及评级指标、英足总对精英球员培养的具体措施等几个方面对英国青训情况进行了系统的阐述,并重点分析了精英球员表现计划实施状况;在中国足球发展评估板块,井伟祯同学从教练员培训、青少年足球运动员发展、场地设施和组织结构等方面对中国足球发展情况进行了系统的阐述。报告的逻辑性和系统性非常强,得到了在场广大师生的阵阵掌声。在提问与讨论环节,同学们也就足球技术调研等话题与井伟祯同学进行了精彩地交流与探讨,场面非常热烈。
最后,北京体育大学继续教育学院院长黄竹杭教授对此次报告进行了点评和总结发言,对井伟祯同学的报告质量给予了非常高的评价,也对广大学生提出了英语学习和能力培养的相关要求和热切期盼!此次报告会在热烈的学术讨论范围中圆满结束!
足球教研室
 2016113