您目前的位置: 首页» 人才培养» 本科生培养

2015级九班荣获“北京优秀班集体”称号


 
为了进一步贯彻落实党的教育方针,深入落实《中共中央国务院进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》,正确引导新时期首都青年学生健康成长。20161220日下午14:00,由中共北京市委教育工作委员会主办的“2016年北京高校‘我的班级我的家’优秀班级集体创建评选” 活动在北京工业大学举行。
本次评选共计有260个班级报名参与,教育学院2015级九班脱颖而出,成功进入前26强。本次评选活动赛程为:15分钟视频展示;2、专家提问环节。教育学院2015级健美操班在视频展示环节,从班级基本情况、参与校内活动、社会实践活动、我们的成长经历四个方面向全体评委、观众展示出了一个“青春飞扬,追求卓越”的班集体。值得一提的是,班长李冉迪在专家提出“在专项成绩取得如此优秀的同时,是通过怎样的方法保持文化学习?”回答道:“九班在文化学习采用“宿舍一帮一”机制,以宿舍为基本单位,从日常生活中就能最方便的进行学习交流,并且每两周召开班会进行宿舍间学习交流。因此,九班在刻苦进行专项训练的同时,也能够保持文化成绩位列年纪第一,这都是因为九班来自北京体育大学,因为九班追求卓越。”精彩的回答让在座人员都给予热烈的掌声。
在接下的日子里,希望九班继续保持尚道笃精业,专业永争一,实践长才干,友爱如兄弟的思想准则不断拼搏进取,追求卓越。
(文/焦茂桐 图/李彪)