您目前的位置: 首页» 党团建设» 党团活动

深化六中全会精神学习,增强学习教育实效








 
         为深入开展六中全会精神的学习领会和贯彻,统一师生党员的思想认识,明确努力方向,提高大家的思想觉悟,强化对党中央全面推进从严治党战略的认识理解和把握,增强“两学一做”学习教育和以案为鉴警示教育实效,教育学院党总支于1130日上午邀请马克思主义学院副院长李庚全教授进行了题为“全面从严治党战略对延安整风优良传统的继承与发展”辅导报告。教育学院全体在校师生党员和部分入党积极分子在我校大学生活动中心聆听了报告。
      
李庚全老师从延安整风运动讲起,阐述了建党以来党的作风建设的历史、实践历程和作用、意义。结合当前推进全面从严治党战略所面临的环境、形势和目标任务,他用历史和辩证观点,在全面从严治党对延安整风优良传统的继承和发展等方面进行了详细梳理和分析,强调了党的建设与国家、民族、社会进步与发展之间的关系;阐释了党员思想、作风、党性的体现形式、相互作用和关系;坚持从严治党完善党纪制度同实现中国梦之间的关系;阐明了延安整风运动与新时期全面从严治党战略的内在联系以及新时期党员干部改造主观世界与客观世界的要求。
      
作为老党员,李老师在报告会上勉励大家坚持党性原则,加强学习提高,不断提升法律、纪律、政策和道德意识,为党的建设以及学校发展多做贡献,做新时期合格党员。报告会由教育学院党总支书记聂伟主持。
       
报告会后,聂伟书记就加强“两学一做”学习教育和以案为鉴警示教育计划的落实,做好学习教育成果转化等方面进行了布置和要求。