您目前的位置: 首页» 党团建设» 党团活动

2016级举行“感恩•诚信•励志” 报告会












 
        为了帮助学生树立正确的世界观、人生观、价值观,进一步加强年级学风建设培养学生良好的学习、生活习惯,引导大学生抱诚信之态、怀感恩之心、存报国之志。201714上午10:00,教育学院2016级在地下报告厅举行“感恩·诚信·励志”报告会。我院2016届本科毕业生胥欣、何俊作为主报告人与全年级同学分享了四年大学学习、生活经历。辅导员高强,研究生助管王江涛及2016级全体学生参加了报告会。报告会由辅导员高强主持。
       胥欣同学是我院2016的优秀毕业生,三次国家奖学金获得者,连续三学年全年级综合排名第一名,并以优异的成绩保送到清华大学。胥欣同学“不忘初心,一步一脚印”为主题,从相信自己无限的潜力不要畏惧自己的弱项充分利用好学校的场馆和学习资源学会跳出体育的圈子看体育关于大创提前做好毕业规划和毕业出路清华生活”等七个方面出发,结合自身的实际经历,发表了自己的看法。并鼓励2016级的学弟学妹们要在大学生活中不断创新,不断挑战自己从而达到让自己更优秀的目的。
       何俊同学是我院2016的优秀毕业生,曾担任教育学院学生会主席、2012级年级长,被保送到我校马克思主义学院,同时担任教育学院2016级兼职班主任。由何俊同学主发起的全国石柱在外学子“思源计划”在社会上产生了非常大的影响,团队受到中央政治局委员、重庆市委书记孙政才的亲切接见,并作为重庆团市委学生志愿服务及实践工作的重点支持项目“饮水思源,忆苦思甜,不忘初心,方得始终”何俊同学以此介绍了思源计划的由来,并通过自己丰富多彩的实践活动,自己一步一步不断努力的奋斗历程,结合在外大学生创立的“在外学子”项目,给在座的学弟学妹们做出了指引,树立了榜样。并表示人是多维度的,每个人身上的优点都是一个闪光点,会推动你向上拉升,而每一个缺点都是一个包袱,会拽着你向下滑落。这两者的合力,决定了你最后的高度。一个人从哪里起步是命里注定的,我们无法选择。而人生的上限,却可以经过努力不断扩展。这世界有与生俱来的不平等。但对于多数人来说,决定你飞得高不高的,是你的能力和努力,而不是那个最初的出发点。要学会在实践中提升自己,要用汗水成就自己,用汗水改变自己!
在宣讲会中,胥欣、何俊两位同学以饱满的热情和有力的语言感染了台下每一位心怀梦想的同学,通过分享他们的故事,帮助同学们认识了自己的目标并更加坚定自己心中的理想,心怀感恩,不忘初心,诚信做人,在今后的学习生活中拼搏向上,做一个优秀的北体人。台下同学听得专注,深受鼓舞,时时传来雷鸣般的掌声。
最后,辅导员高强激励同学们要向榜样学习,明确大学四年目标,不断努力,成长成才。